RDVV (rdvv) wrote,
RDVV
rdvv

Category:

MyLevel - продолжение

После некоторого времени эксплуатации своего устройства, пришлось пересмотреть ряд идей. При каждодневном использовании открылись ряд проблем и нюансов.
Пришлось переделать управление. Теперь кнопками можно отключать BASS систему и микрофон. Это сделано для того, чтобы можно было эксплуатировать не только с наушниками (включать в разрыв активных колонок) и при использовании басовых наушников, не было зашкала по низам.
Был пересмотрен алгоритм управления громкостью через микрофон. Кстати говоря, я думал, что через зимнюю куртку микрофон будет плохо (приглушенно) реагировать на шумы, оказалось всё не так, разницы нет. Единственное, есть разница между частотой/громкостью.
Так же была смешная ситуация с переменным Китайским резистором. Довольно быстро он начал окисляться и шуршать (в цифровой схеме – смешно), в общем – это решилось программным путём (как и всё остальное).

Так же расстроила система следящая за питанием (от аккумулятора), эта проблема не критичная, но решается только переделыванием схемы.

Ну и главное, т.к. это прототип, размеры у него весьма неудобные, надо делать компактное устройство (что-то типа «бутерброд»), уменьшить раза в 2-3.
Tags: adau1701, attiny84, dsp
Subscribe

Posts from This Journal “adau1701” Tag

  • MyLevel

    Каждый раз "путешествуя" (в метро) на работу и обратно, начал задумываться на тему того, что 21 век на дворе, а до сих пор производители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment